注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范振东的国画艺术

于性灵中发挥笔墨,于学问中培养意境

 
 
 

日志

 
 

让自己有趣,让生活有味  

2007-01-13 09:38:29|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       [原创] 让自己有趣,让生活有味

 

人生最大的幸福,是要找到自己感兴趣的事物,来学来做。因为这期间蕴藏了丰富的创造力量,以及乐趣。不仅会为人生增资生色,而且会将烦恼、郁闷、悲伤一扫而空。

人生最大的悲哀,是对什么事情都全没兴趣,一个人凡事永远让自己置身事外,不肯参与,只会作一个旁观者的人生,岂不是太乏味了吗?

人生是无尽的宝藏,每个人都应当从中发掘自己的最爱,才不会入宝山而空归。

天性会促使我们去追求自身需要的生活,并推动我们去满足理性和欲望的需求,我们只要选择了符合自己性情的生活之道、喜悦之路,我们的生活就会有趣有味。

人生最豪迈、最光荣的事业,便是营造一份快乐写意的生活。

趣味盎然的生活,存在于自己本然的志趣之中。闲情雅致,是在帮助美丽生命的开展与智能的成熟。

人生最真切的智能,便在于快乐的生活。你想要过什么样的生活,便大胆的去追求它吧。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017