注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

范振东的国画艺术

于性灵中发挥笔墨,于学问中培养意境

 
 
 

日志

 
 

友谊天长地久  

2007-01-10 09:40:22|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  [原创] 友谊天长地久

交朋友是人生重要的事,也是人生乐趣的一大来源。

朋友相交,倾心而已,一对挚友,便是互相欣赏对方的品格、气质和才华。

平等是友谊的前提,君子之交淡如水,彼此无所企求,保持相当距离,便可维系长远的友谊。平等的友谊更为浓郁芳香。

交朋友的本领和境界,取决于个人的热情、胸襟和气度,一个修养好的人,在敌人身上也能看到优点,对朋友,就更不用说了。

和人交朋友,要有赤忱和纯真。别忘了,爱道人是非的人,是非最多;喜欢批评别人和经常厌恶别人的人,别人一定也讨厌他。

同情朋友之苦,拔刀相助不难;但对朋友的成功,能感与有荣焉,并且同喜,则需要无比高深的气度、品质、心胸和天性。至高的友谊,必有同喜的境界。

   爱的力量很神奇。爱,会滋润自己和周围所有的人。让我们做一个爱能强大的人。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017